Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 2 » ПОРЯДОК предоставления гражданам, ведущим на территории муниципального образования "Чердаклинский район"личное подсобное хозяйство
10:51
ПОРЯДОК предоставления гражданам, ведущим на территории муниципального образования "Чердаклинский район"личное подсобное хозяйство

ПОРЯДОК
предоставления гражданам, ведущим на территории муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области
личное подсобное хозяйство, субсидий из бюджета муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области на возмещение части их затрат на приобретение кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы 
 

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления гражданам, ведущим на территории муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области личное подсобное хозяйство, субсидий из бюджета муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области на возмещение части их затрат на приобретение кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы в текущем финансовом году (далее — субсидии).
2. Субсидии предоставляются гражданам, ведущим на территории муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области не менее одного года до даты обращения за предоставлением субсидий личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом от 0.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», подавшим заявление о предоставлении субсидии в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области (далее - заявление, заявители соответственно) на возмещение части их затрат в связи с приобретением кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы.
Факт ведения гражданами на территории муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области личного подсобного хозяйства должен быть подтвержден актом осмотра, составленным муниципальным казённым учреждением «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» (далее — МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий»). Порядок оформления и выдачи акта устанавливается приказом МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий».
Право на обращение за предоставлением субсидии не имеют граждане, совместно проживающие с заявителем и (или) совместно осуществляющие с ним личное подсобное хозяйство.
Под сельскохозяйственными животными понимаются животные всех видов, любого полового и возрастного состава, разведение которых осуществляется в целях получения продукции животноводства.
Под сельскохозяйственными птицами понимаются домашние птицы (куры, утки, индейки, гуси и т.д.), разводимые для получения яиц и мяса.
Под кормами понимаются продукты растительного и животного происхождения, используемые для кормления сельскохозяйственных животных и птицы.
3. Субсидии предоставляются с целью сохранения условного поголовья сельскохозяйственных животных и птицы на возмещение части затрат по приобретению кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы.
4. Субсидии предоставляются до окончания текущего финансового года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области   на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» как получателя средств бюджета муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области  на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.
5. Требования, которым должны соответствовать заявители на дату представления в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области документов, необходимых для получения субсидий:
1) у заявителей должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
2) у заявителей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в  бюджет муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области субсидий, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области;
3) заявители не должны получать средства из бюджета муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области на основании иных нормативных правовых актов муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;
4) заявители должны подтвердить затраты на приобретение кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы в текущем финансовом году в полном объеме.
6. Размер предоставляемой субсидии составляет 50% от суммы фактически понесенных заявителями затрат на приобретение кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы в текущем финансовом году, но не более 10000 рублей.
7. Для получения субсидии заявитель представляет в  администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области следующие документы:
1) заявление;
2) копии документов об оплате кормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы в текущем финансовом году (платежные поручения или кассовые чеки) с приложением копий документов, удостоверяющих количество приобретенного комбикорма (накладные, счета, счета-фактуры или товарные чеки);
3) справка из администрации сельского (городского) поселения по месту ведения заявителем личного подсобного хозяйства о количестве сельскохозяйственных животных и птицы;
4) выписка из похозяйственной книги администрации сельского (городского) поселения об учете личного подсобного хозяйства заявителя;
5) акт осмотра личного подсобного хозяйства заявителя;
6) согласие на обработку персональных данных заявителя;
7) справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, выданную налоговым органом не ранее 30 календарных дней до дня ее представления в  администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области;
8) справку о соответствии заявителя требованиям, установленным подпунктами 2 - 3 пункта 5 настоящего Порядка, подписанную заявителем.
8. Администрация муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области принимает документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка (далее - документы), до 1 декабря текущего финансового года включительно. На заявлении ставится отметка о регистрации.
9. Администрация муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области регистрирует заявления в день их приема в порядке поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью. На заявлении ставится отметка о регистрации.
10. Поступившие в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области заявления и документы не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их поступления, передаются в МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» дляпроведения проверки соответствия заявителей требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, а также комплектности представленных документов, полноты и достоверности содержащихся в них сведений посредством изучения информации, размещенной в форме открытых данных на официальных сайтах уполномоченных государственных органов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, направления в уполномоченные государственные органы запросов, наведения справок, а также использования иных форм проверки, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
11. По результатам проверки документов МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий»:
готовит проект постановления администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области о предоставлении заявителю субсидии либо об отказе в ее предоставлении;
делает запись в журнале регистрации о предоставлении заявителю субсидии либо об отказе в ее предоставлении;
направляет заявителю уведомление о предоставлении ему субсидии либо об отказе в ее предоставлении с указанием одного или нескольких оснований (из числа предусмотренных пунктом 13 настоящего Порядка) заказным почтовым отправлением или передает соответствующее уведомление заявителю либо его представителю лично.
12. Общий срок проверки документов, принятия решения о предоставлении заявителю субсидии либо об отказе в ее предоставлении, а также направления уведомления заявителю о предоставлении ему субсидии либо об отказе в ее предоставлении составляет 15 рабочих дней со дня регистрации заявления.
13. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидии являются:
несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
недостоверность представленной заявителем информации;
несоответствие заявителя одному или нескольким требованиям, предусмотренным пунктом 5 настоящего Порядка;
представление заявителем документов по истечении срока, установленного пунктом 8 настоящего Порядка;
отсутствие, недостаточность или использование МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» в полном объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования "Чердаклинский район" Ульяновской области на текущий финансовый год и плановый период.
14. В случае, если лимит бюджетных обязательств на предоставление субсидий не позволяет предоставить их всем заявителям, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий, администрацией муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области принимается решение о предоставлении субсидий заявителям, подавшим документы ранее (в соответствии с порядком их очередности, определенной журналом регистрации).
15. Заявитель, в отношении которого принято решение об отказе в предоставлении субсидии, вправе обжаловать такое решение в соответствии с законодательством. Заявитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, за исключением отказа по основаниям, предусмотренным абзацами пятым и шестым пункта 13 настоящего Порядка, вправе повторно обратиться в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области с заявлением.
16. МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» в течение 10 рабочих дней со дня направления письменного уведомления заявителю о предоставлении ему субсидии или передачи его заявителю либо его представителю лично заключает с указанным заявителем соглашение о предоставлении субсидии. Соглашение о предоставлении субсидии должно содержать показатель результативности предоставления субсидии, которым является сохранение поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах заявителей по состоянию на 01 марта финансового года, следующего за отчетным финансовым годом, в количестве не ниже имевшегося у заявителя на дату подачи заявления (далее - показатель результативности), а также отчет о достижении значения показателя результативности, порядок, срок и форма представления которого устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии. Обязательным условием соглашения о предоставлении субсидии является согласие получателя субсидии на осуществление МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения им условий и порядка предоставления субсидии.
17. Субсидия перечисляется единовременно не позднее десятого рабочего дня после дня принятия администрацией муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области постановления о предоставлении субсидии. Субсидия перечисляется с лицевого счета МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий», открытого в муниципальном учреждении управлении финансов муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области, на расчетный счет, открытый получателю субсидии в  кредитных организациях.
18. МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области отчет об использовании субсидий.
19. МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» несет ответственность за нецелевое использование средств, выделенных из  бюджета муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области на предоставление субсидий.
20. МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» и органы муниципального финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями субсидий условий и порядка предоставления субсидий.
21. Основаниями для возврата субсидий в бюджет муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области в полном объеме являются:
нарушение получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, или установление факта представления получателем субсидии недостоверных сведений, выявленных по результатам проведенных МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» или уполномоченным органом муниципального финансового контроля муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области проверок, если иное не установлено абзацем четвертым настоящего пункта;
непредставление или несвоевременное представление получателем субсидии отчета о достижении планового значения показателя результативности.
В случае выявления в представленных получателем субсидии документах, подтверждающих затраты, в целях возмещения которых предоставлена субсидия, недостоверных сведений возврату в бюджет муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области подлежит только та часть субсидии, затраты в связи с предоставлением которой подтверждены указанными документами.
В случае невыполнения получателем субсидии показателя результативности, установленного соглашением о предоставлении субсидии, перечисленная ему субсидия подлежит возврату в размере, пропорциональном невыполнению планового значения указанного показателя результативности.
22. МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» обеспечивает возврат субсидии в бюджет муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области путем направления получателю субсидии в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня установления одного из перечисленных в пункте 21 настоящего Порядка оснований, требования о необходимости возврата субсидии в течение 30 календарных дней с момента получения указанного требования.
Возврат субсидии осуществляется получателем субсидии в следующем порядке:
в период до 25 декабря текущего финансового года включительно возврат субсидии осуществляется на лицевой счет МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий», с которого была перечислена субсидия на расчетный счет получателя субсидии;
в период после 25 декабря текущего финансового года возврат субсидии осуществляется на лицевой счет администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области, реквизиты которого сообщаются МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» получателю субсидии в течение 5 рабочих дней со дня подачи получателем субсидии заявления о возврате субсидии.
Возврат субсидии осуществляется в судебном порядке в случае ее невозврата получателем субсидии добровольно.
23. Средства, образованные за счет возвращенных субсидий, подлежат возврату МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» в доход бюджета муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
 

Объявления | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения