Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 5 » Интервью директора Федеральной кадастровой палаты о выездном обслуживании населения
15:03
Интервью директора Федеральной кадастровой палаты о выездном обслуживании населения

В современном мире недвижимости органы государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета занимают немаловажное место. В целях удобства получения государственных услуг Кадастровая палата по Ульяновской области приступила к оказанию услуг по выездному обслуживанию населения.

На вопросы о выездном обслуживании населения нам ответит директор филиала Кадастровой палаты Светлана Борисова.

Вопрос: Какие услуги можно получить в рамках выездного обслуживания?

Ответ: Выезжая, наш специалист может принять:

Запрос на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Эти сведения он может запросить в виде выписки об объекте недвижимости, о зарегистрированных правах, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости в виде кадастрового плана территории.

Также можно подать заявление о проведении государственной регистрации прав и/или государственном кадастровом учете, а также заявление об исправлении технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости.

Можно заказать не только выездной прием документов, но и курьерскую доставку документов, подготовленных в результате рассмотрения запроса о предоставлении сведений, по результатам учетно-регистрационных действий и не полученные своевременно, так называемые, невостребованные документы.

Вопрос: Как подать заявку на получение услуги?

Ответ: Заявки на выездной прием документов принимаются по телефону, а также ее можно оставить на адрес электронной почты. Позвонив по номеру 35-22-87, можно получить консультацию по порядку получения услуги, при этом у заявителя спросят адрес, по которому необходимо будет осуществить выезд, какую услугу он хочет получить и удобное для него время. А также специалист с заявителем обговаривают удобный для заявителя способ получения реквизитов для оплаты услуги. После того, как услуга оплачена, мы согласовываем точный адрес и время выезда специалиста.

Стоит отметить, что для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также инвалидов I и II групп, если они подают документы в отношении своих объектов недвижимости, услуга будет оказана бесплатно.

Вопрос: Где возможно воспользоваться данной услугой?

Ответ: Данная услуга оказывается на территории г. Ульяновска, Чердаклинского и Ульяновского районов.

Вопрос: Какие еще услуги оказывает Кадастровая палата по Ульяновской области?

Наши специалисты могут проконсультировать по вопросам, связанным с оборотом недвижимости или подготовкой договоров в простой письменной форме. Консультацию можно получить как в устном, так и в письменном виде.

Кроме того, предоставляются услуги удостоверяющего центра по созданию, выдаче и аннулированию (отзыву) сертификатов ключей проверки электронной подписи.

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Информация от Кадастровой палаты | Просмотров: 11 | Добавил: Администрация_поселения